Natives ital. Olivenöl - Balsamico,
Kräuteröl und - essig

 
 
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Natives Olivenöl = Kaltgepresst und ohne übermäßige Temperatureinwirkung schonend hergestellt.

Olivenöl gilt traditionell als sehr gesunder Beitrag zur Ernährung.Extra natives Olivenöl beinhaltet geringe Dosen eines natürlichen nicht-selektiven Cyclooxygenase-Hemmers namens Oleocanthal, der eine mit Ibuprofen vergleichbare entzündungshemmende Wirkung besitzt.

Olivenöl – am besten nativ extra oder extra vergine – ist im Rahmen einer ausgewogenen mediterranen Ernährung nach wie vor empfehlenswert, um das Risiko für die Entstehung von Gefäßkrankheiten zu vermindern oder deren Verlauf günstig zu beeinflussen.“ Quelle Wikipedia

Aceto balsamico oder Balsamessig
ist ein Essig aus der italienischen Provinz Modena bzw. der Region Emilia-Romagna. Er zeichnet sich durch eine dunkelbraune Farbe und einen süßsauren Geschmack aus.

Er wird ohne Balsampflanzen hergestellt, der Name verweist auf den salbenartigen (ungewöhnlich hohe Viskosität und Wohlgeruch) Charakter dieses Essigs. Quelle Wikipedia